Жульен из говяжьего языка с грецкими орехами

рецепт жульена с говяжьим языком и грибами

Несомненно, рецепт жульена из говяжьего языка, да еще с грецкими орехами и шампиньонами можно приберечь для очередного торжественного случая. А можно приготовить и просто так. Ведь блюдо это хоть и относится к разряду деликатесов, готовится достаточно просто.

Состав:

  • говяжий язык - 600-800 г
  • репчатый лук - 1 средняя головка
  • шампиньоны - 150-200 г
  • сметана - 400 г
  • мука - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • нарубленные грецкие орехи - 0,5 стакана
  • сыр сулугуни или моцарелла - 100 г
  • растительное масло для обжаривания

Как варят язык

Говяжий язык надо отварить, как обычное мясо. В начале варки положить в кастрюлю головку репчатого лука и небольшую морковь. Это для придания аромата бульону. В конце варки, минут за 30, бульон следует посолить.

Готовность языка проверяют ножом. Если из него не выделяется розовая жидкость, значит он готов.

Чтобы с языка легко можно было снять кожицу, его сразу из кипятка помещают под холодную воду и очищают. Затем нарезают на брусочки и готовят различные салаты и закуски.

Для приготовления жульена надо почистить репчатую луковицу и нарезать ее на мелкие кусочки.

Шампиньоны вымыть, а лучше просто обтереть мукой, сняв тонкий верхний слой. Тогда грибы останутся сухими.

На сковороду налить ложки 3 растительного масла, нагреть и обжарить лук с шампиньонами. Туда же выложить язык и пожарить все вместе.

Всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды. Перемешать и чуть пожарить. Влить сметану или жирные сливки. Хорошо размешать. Язык получится в густом соусе.

Добавить в сковороду чеснок, пропущенный через пресс и нарубленные грецкие орехи. Все вымешать.

Выложить язык в форму и посыпать натертым сыром.

Запечь жульен в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...