Такой рыбный паштет станет прекрасной начинкой для бутербродов , канапе и профитролей . Нежный, тающий во рту, он украсит и праздничный стол , и станет не лишним на рядовом обеде. Тем более, что готовить его достаточно просто.
Состав:
- Любая красная рыба - горбуша, фарель, семга - 600-800 г
- 1 ст. ложка майонеза
- 3 ломтика белого хлеба без корочек
- жирные сливки по потребности
- готовая горчица по вкусу
- соль по вкусу
- сок половины лимона
- каперсы по вкусу
- 0,5-1 ч ложка масла грецкого ореха
Приготовление паштета
Подготовленную красную рыбу отварить в воде или на пару. Измельчить в кухонном комбайне рыбное филе вместе с майонезом, хлебом, предварительно замоченным в сливках, и каперсами.
Добавить по вкусу оставшиеся ингредиенты - горчицу, соль, масло грецкого ореха, лимонный сок.
Если паштет получился плотным, добавить еще жирных сливок. Все хорошо взбить. Сверху рыбный паштет можно посыпать мелко нарезанным укропом или нарезанными вареными яйцами.
Вместо белого хлеба можно использовать очень густую холодную манную кашу.
Будут хороши в сочетании с таким паштетом мелко нарезанные соленые огурцы . При отсутствии масла грецкого ореха, можно обойтись и без него.