Паштет из красной рыбы

рецепт рыбного паштета

Такой рыбный паштет станет прекрасной начинкой для бутербродов, канапе и профитролей. Нежный, тающий во рту, он украсит и праздничный стол, и станет не лишним на рядовом обеде. Тем более, что готовить его достаточно просто.

Состав:

  • Любая красная рыба - горбуша, фарель, семга - 600-800 г
  • 2-3 ломтика белого хлеба без корочек
  • 1 ст. ложка майонеза
  • жирные сливки по потребности
  • готовая горчица по вкусу
  • соль по вкусу
  • сок половины лимона
  • каперсы по вкусу
  • 0,5-1 ч ложка масла грецкого ореха

Приготовление паштета

Подготовленную красную рыбу отварить в воде или на пару. Хлеб замочить в жирных сливках. Измельчить в кухонном комбайне рыбное филе вместе с майонезом, замоченным хлебом и каперсами. Добавить по вкусу оставшиеся ингредиенты - горчицу, соль, масло грецкого ореха, лимонный сок.

Если паштет получился плотным, добавить еще жирных сливок. Все хорошо взбить. Сверху рыбный паштет можно посыпать мелко нарезанным укропом или нарезанными вареными яйцами.

Будут хороши в сочетании с таким паштетом мелко нарезанные соленые огурцы. Белый хлеб можно заменить густой охлажденной манной кашей, а при отсутствии масла грецкого ореха, вполне можно обойтись и без него.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...