Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

рецепт рулетов из баклажанов с мясом

Как ни хороши рулетики из баклажанов с помидорами, с мясной начинкой они будут для многих гораздо предпочтительнее. В этом рецепте баклажаны предварительно не жарятся и не запекаются, а фаршируются еще сырыми.

Состав:

  • 2 крупных баклажана
  • 150 г мясного фарша
  • 125 г риса
  • 2 репчатые луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 свежих помидора
  • пучок базилика
  • 100 г твердого сыра
  • панировочные сухари
  • растительное масло
  • соль

Приготовление рулетиков

Баклажаны моем и режем вдоль на ломтики шириной примерно 0,5 см. Чистить их не надо, только удалите кожицу с боков самых крайних пластиков.

Посыпаем немного солью, перемешиваем руками и даем постоять минут 20-30. Появившийся сок, сливаем.

Готовим начинку. Рис отвариваем так же, как при приготовлении обычного рассыпчатого риса. Помидоры нарезаем тоненькими пластиками, базилик, лук и чеснок мелко рубим.

На растительном масле обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша. В конце приготовления солим, добавляем рис и базилик.

На ломтики баклажан раскладываем начинку, пластики помидор и скручиваем рулетиками. Закалываем зубочистками, что бы не развернулись.

Выкладываем их в форму, смазанную растительным маслом, посыпаем тертым сыром, панировочными сухарями и запекаем в духовке, разогретой до 200°C примерно минут 15.

При подаче не забудьте вынуть зубочистки и украсить рулетики зеленью и, при желании, дольками лимона.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...