Тапенада с пармезаном

как приготовить тапенаду

Тапенада в моем исполнении получилась с пармезаном, а не с анчоусами. Это такая густая паста, которую готовят из маслин, каперсов, оливкового масла и анчоусов. Но, если нет этой достаточно дорогой рыбки, можно попробовать обойтись и без нее или вообще заменить ее чем-нибудь. Получится тоже совсем не плохо.

Состав:

  • 1 большая банка маслин
  • 2 ч ложки каперсов
  • 100 г пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • немного петрушки при желании

Приготовление тапенады

Из оливок удалить косточки и измельчить их в чем-либо. Я все это делала в кухонном комбайне универсальным ножом.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить к измельченным оливкам, туда же отправить чеснок, пропущенный через пресс, каперсы и оливковое масло. Все хорошо взбить до получения однородной массы. При желании в пасту можно добавить петрушку.

Тапенаду намазывают на ломтики хлеба. А на мой вкус, сверху еще будет не плохо положить тоненький пластик хорошей ветчины или свежего огурчика.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...