Домашняя ветчина с грибами

как приготовить домашнюю ветчину

Ветчину с грибами я не стала разнообразить всяческими пряностями, а остановилась лишь на немногих, чтобы все-таки преобладал вкус грибов. Конечно, чтобы их вкус чувствовался достаточно хорошо, надо использовать настоящие лесные грибы, а не шампиньоны.

Состав:

  • 700 г жирной свинины
  • 500 г куриного филе
  • 2 яйца
  • 1-2 репчатые луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч ложки соли
  • 1 ч ложка черного молотого перца
  • 1 мускатный орех
  • 2 упаковки замороженных грибов по 400 г

Приготовление ветчины

Все мясо с луком и чесноком перемолола на крупной решетке мясорубки. Добавила в фарш яйца и все остальные специи и пряности.

Грибы промыла, как было указано на упаковке и не нарезая их мельче, отправила в фарш. Все тщательно вымесила.

Сложила фарш в ветчинницу, выстланную фольгой, и отправила в кипящую воду на 1 час. Достала, дала остыть в течение часа и вынула. Охладила ветчину в холодильнике.

как в ветчиннице приготовить домашнюю ветчину

Вкус грибов получился не ярко выраженным, но на зубах кусочки ощущались достаточно хорошо.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...