Грибная полянка

Грибная полянка

Рецепт грибной полянки предложила нам Галатея. Этот салат станет украшением любого стола. Представляете, такую зеленую полянку, с растущими на ней грибочками, среди прочих блюд? Да и вкус у него, как утверждает хозяйка, просто потрясающий! Готовить его можно, как с нижнего слоя, так и с верхнего. Это вы сами решите, как вам удобнее. В рецепте же описывается приготовление сверху, но в обратном порядке. Количество каждого ингредиента, определите по своему вкусу и опыту. Итак,

 

состав:

  • банка маринованных опят
  • любая зелень - лук, укроп
  • картофель вареный
  • яйца вареные
  • ветчина
  • крабовые палочки
  • кукуруза консервированная
  • тертый сыр
  • майонез

Приготовление: глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Она нам понадобиться, что бы наш салат не потерял форму при переворачивании. Вниз шляпками выкладываем банку маринованных опят, а сверху, между ножками грибов, насыпаем побольше резанной зелени. Эта зелень придаст нам вид полянки. Дальше все продукты нарезаем кусочками или пластиками и выкладываем слоями и промазываем каждый слой майонезом. Картофель, яйца, ветчина, крабовые палочки, консервированная кукуруза из банки. Верхний слой - натертый на терке сыр. Ставим салат в холодильник настояться. Затем, накрыв миску блюдом, переворачиваем ее и аккуратно снимаем пленку. На блюде получается зеленая полянка с грибами сверху.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...