Бутерброды на праздник и не только

На праздничный стол всегда хочется приготовить что-то необычное, отчего гости могли бы прийти в восторг и удивиться. Что только теперь мы ни ставим в качестве салатов, закусок и горячих блюд.

рецепты бутербродов на праздник

Однако традиционные и любимые бутерброды на Новый год подаются практически всюду. В каком виде вы их приготовите, будут это тарталетки, канапе или привычные кусочки хлеба или батона, решать вам. Несколько интересных и не сложных вариантов мы предлагаем здесь.

Бутерброды на Новый год 2017

Так как наступающий 2017 год станет годом красного огненного петуха, во всех блюдах можно использовать овощи и фрукты красного, желтого цвета и всех их оттенков - морковь, свеклу, красный лук, краснокочанную капусту, красный картофель, гранат, апельсин, лимон, виноград, яблоки. А так же разнообразную зелень, пряности, яйца, сыр. Любит наш будущий покровитель все то, что является основой для бутербродов. А красная икра, так часто используемая нами в них на праздники, соответствует его цвету.

Бутерброды с оливками и икрой

Состав:

  • белый хлеб или батон
  • 1 баночка маслин без косточек
  • 150 г Пармезана или другого твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • зелень петрушки при желании
  • соль по вкусу
  • зелень и виноград для украшения

Приготовление: измельчить в кухонном комбайне или блендере оливки, чеснок, сыр и петрушку до состояния пасты. Добавить оливковое масло. При желании посолить. Все вымешать. Кусочки хлеба или батона намазать полученной пастой, сверху украсить красной икрой, виноградом, зеленью.

бутерброды на новый год

Бутерброды со шпротами

Состав:

  • кусочки батона
  • шпроты - 1 банка
  • майонез - 50 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло для поджаривания батона
  • 0,5 лимона
  • петрушка для украшения

Приготовление: батон нарезать на тонкие ломтики. Ломтики можно обжарить с одной или обеих сторон на растительном масле, а можно подсушить в тостере. Это по вашему усмотрению. Чеснок почистить и выдавить через пресс в майонез. Дать настояться майонезу с чесноком и смазать им ломтики батона. Сверху уложить шпроты. Лимон нарезать тонкими ломтиками, а каждый ломтик разрезать еще на несколько частей. На каждый бутерброд уложить кусочек лимона.

Для украшения можно полить шпроты тонкой струйкой майонеза и положить листочек петрушки. Бутерброды выложить на блюдо и в его центре положить кусочек лимона.

праздничная закуска со шпротами

Бутерброды с сельдью и свекольным паштетом

Сначала надо приготовить свекольный паштет.

Состав:

  • 1-2 вареные свеклы
  • 0,5 стакана арахиса или грецких орех
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г острого сыра
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • перец черный молотый
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • зелень - укроп, базилик, петрушка при желании

Вареную свеклу, зелень, чеснок, орехи и сыр измельчить блендером. Добавить оливковое масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Еще раз хорошо вымешать.

Дальше, готовим бутерброды.

Состав:

  • 10 кусочков ржаного или ржано-пшеничного хлеба
  • 10 кусочков малосольного филе сельди
  • 10 ст. ложек свекольного паштета
  • 10 ст. ложек картофельного пюре
  • 2-3 шт. маслин без косточек
  • 2 шт. вареного белка для украшения
  • 2 ч. ложки неострой зернистой горчицы для украшения
  • зелень петрушки для украшения

Вырезаем круглые кусочки хлеба. Это можно сделать при помощи стакана. Намазываем их картофельным пюре. Поверх пюре намазываем свекольный паштет. Сверху паштета укладываем филе сельди и украшаем бутерброды ромашками, вырезанными из яичного белка и зеленью петрушки. В центр ромашки кладем зернистую горчицу или яичный желток.

сельдь со свеклой

Красиво оформленные, ваши бутерброды станут украшением новогоднего стола.

Бутерброды с лососем и икрой

Состав:

  • пшеничный хлеб - 8 ломтиков
  • сливочное масло - 80 г
  • филе соленого лосося - 120 г
  • икра лосося - 80 г
  • репчатый лук - 1 маленькая луковица
  • огурец - 0,5 шт.
  • лимон - 0,5 шт.
  • творог - 100 г
  • сметана - 2 ст. ложки
  • тертый корень хрена - 1 ст. ложка
  • черный молотый перец по вкусу
  • зелень для украшения

Зелень мелко нарезать. Мягким сливочным маслом намазать боковые поверхности ломтиков хлеба и покрыть их нарезанной зеленью. 4 кусочка хлеба намазать маслом сверху.

Приготовить творожную массу. Для этого соединить творог, сметану, тертый корень хрена и молотый черный перец. Хорошо все растереть. Этой массой покрыть оставшиеся кусочки хлеба и посыпать нарезанной зеленью.

Икру уложить на кусочки хлеба со сливочным маслом, украсить лимоном и зеленью. На кусочки с творогом положить ломтики лосося, огурца, колечки лука, зелень.

как оформить бутерброды к новому году

Бутерброды с семгой

Состав:

  • 400 г пшеничного хлеба
  • 200 г слабосоленой семги
  • 50 г красной икры
  • 200 г сливочного сыра
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 50 г зеленого лука

Кусочки хлеба смазать сливочным сыром, поперчить и положить ломтики семги. Зеленый лук вымыть и мелко нарезать. Украсить бутерброд красной икрой и нарезанным зеленым луком.

бутерброды с семгой на праздник

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...