Меню на Новый год 2015

Все ближе и ближе становится заветная дата. И все чаще мы задумываемся о том, в чем встречать Новый 2015 год, как украшать стол и квартиру, что приготовим на праздник. Именно, вот это - составление меню на Новый год, в последнее время становится все сложнее. Ведь полукопченая колбаска, нарезанная просвечивающимися кружочками или рядовой бефстроганов, как-то уже не воодушевляют нас на великие кулинарные изыскания. Каждый раз хочется приготовить что-нибудь новое, что до сих пор еще не побывало на нашем столе, удивить гостей и порадовать близких. Задача не из легких.

новогоднее меню 2015

Конечно стоит заранее запастись рецептами на Новый год, что бы не метаться в последний день в поисках чего-нибудь подходящего и необычного.

По восточному календарю 2015 год - год синей деревянной козы или овцы. И в свой рацион она с удовольствием включает не только ветки, кору деревьев и сено, но и корнеплоды - морковь, свеклу, картофель. Не стоит подавать на стол не свежую и консервированную еду. Кормить эту своенравную даму следует только свежей и качественной пищей. Так что постарайтесь и угодите ей в этом.

Безалкогольные и алкогольные напитки

Итак, праздничное новогоднее меню 2015 - с чего начнем? Разумеется, с напитков! Коза - дама изысканная и подавать ей следует исключительно самое лучшее и качественное. Употребляет наш грядущий символ только чистую, свежую воду, и, если вы решили следовать восточному календарю или являетесь убежденным трезвенником, приготовьте вкусный и полезный апельсиновый напиток, кофейно-банановый коктейль или горячий шоколад. Эти напитки с использованием молока, фруктов и соков будут не только полезны, но и весьма уместны в компании с козочкой.

А вот мужчинам, не собирающимся ограничиваться козьим рационом, можно попробовать приготовить кедровый ликер.

Состав:

  • 0,5 л хорошей водки
  • 200 г нечищеных кедровых орех
  • 1/3 стакана сахара

В чистую банку сложить орехи и сахар. Залить водкой, накрыть плотной крышкой и убрать на месяц в темное место. Достать, процедить и отправить на новогодний стол.

как приготовить домашний ликер

Дамам наверняка понравится домашняя наливка, которую необходимо так же приготовить не менее чем за месяц до праздника.

Состав:

  • 1 кг очищенных ягод и фруктов по вашему вкусу
  • 200 г сахарного песка
  • водка

В чистую банку уложить слои сахара и фруктов с ягодами. Залить водкой так, чтобы они были покрыты ею. Накрыть плотной крышкой и убрать в темное место настаиваться. Процедить. Получается очень приятный, слабоалкогольный напиток.

наливка домашняя

Не требуют долгого настаивания слабоалкогольные коктейли:

А на десерт можно подать сливочный ликер бейлис домашнего приготовления, который будет хорош в сочетании с кофе и мороженым.

Праздничные закуски

В качестве закуски для вегетарианцев будет хорош перец, фаршированный сыром, баклажановые рулетики с творожной начинкой или маринованные шампиньоны.

А для тех, кто не смотря на восточный календарь, желает закусывать мясными и рыбными вкусностями, можно порекомендовать остановить свой выбор на рулете из свиной рульке, печеночном торте или ветчине домашней с черносливом. А так же:

Оригинальной и не совсем обычной закуской станут яблоки, фаршированные куриным мясом.

Состав:

  • 5 крупных твердых зеленых яблок
  • 200 г куриного мяса
  • 50 мл коньяка
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и черный молотый перец
  • зелень
  • растительное масло

У вымытых яблок срезать «крышку» и аккуратно удалить середку. Семена выбросить, а мякоть оставить в виде кусочков. Лимонным соком сбрызнуть яблоки изнутри и вынутую мякоть. Куриное мясо и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить вынутые кусочки яблок и коньяк. Потушить все вместе минуты 2-3. Соль и перец по вкусу.

Яблоки нафаршировать начинкой, прикрыть «крышками» и запечь на противне в духовке при температуре 180°C в течение 15 минут или в микроволновке. Охладить.

яблоки с мясом

Новогодние салаты

Если на новогодний стол 2015 вы опять захотите поставить традиционную «селедку под шубой», приготовьте ее чуть по новому. Под сырной шубой, с морковью по-корейски или с красной икрой она будет уже куда интереснее.

А приверженцы восточных традиций могут побаловать себя салатом из яблок и сельдерея, украшенного клубникой. В нем сочетаются и польза, и вкус, и та самая восточная традиция. Так же можно остановить свой выбор на таких салатах, как:

Они вкусны и вряд ли успели надоесть за год.

Цвет козы в этот раз зеленый, поэтому смело включайте в состав новогоднего меню салаты, содержащие все зеленые овощи, фрукты и зелень. Множество салатов, даже мясные и рыбные, содержат такие подходящие ингредиенты.

А вот мой любимый салат с крабовым мясом.

Состав:

  • 100 г крабового мяса
  • 1/2 стакана вареного рассыпчатого риса
  • 2 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • крабовые чипсы
  • соль по вкусу
  • майонез

Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.

  1. вареный рис;
  2. крабовое мясо;
  3. натертые на крупной терке яйца;
  4. кукуруза;
  5. чипсы.

Чипсами посыпают салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не раскисли.

салат с мясом краба

Бутерброды и тарталетки

Ни одно застолье, как правило, не обходится без бутербродов, тарталеток или закусок на чипсах. Включите в свое меню на Новый год 2015 такие, которые содержат творог и сыр. Это продукты, которые нам дает коза.

Горячие блюда

А какое новогоднее меню может обойтись без горячих блюд? Постарайтесь, чтобы они так же были выдержаны в цветовой гамме нового талисмана или подавались с салатами или зелеными овощами. Это могут быть зеленые огурцы, помидоры, зеленый горошек, сладкий перец, салатные листья, разнообразная зелень, баклажаны, капуста и так далее. Даже в январскую стужу эти продукты нам теперь доступны. Например, вы можете остановить свой выбор на:

Все они, благодаря своему вкусу, достойны занять почетное место на торжественном столе. А я предложу вам свое любимое блюдо - мясо по-французски.

Состав:

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 кг картофеля
  • 2 пакета замороженных ароматных грибов (800 г)
  • 3-4 репчатых луковицы
  • 300 г сыра маасдам
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • сливки жирностью 20% или соус бешамель

Для соуса бешамель на 1 порцию:

  • 40-50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 мл сливок или молока

Свинину следует вымыть, дать стечь воде, нарезать на пласты и отбить. Каждый пластик мяса должен быть такого размера, чтобы его было удобно укладывать на тарелку в готовом виде. Картофель почистить и нарезать одинаковыми тонкими пластиками.

Из грибов, если они заморожены, на сковороде выпарить влагу. Лучше всего взять свежие грибы, но обязательно ароматные. Не используйте шампиньоны. Они хорошо хрустят, но грибного вкуса дают мало. Репчатый лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.

Приготовить соус бешамель. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и, помешивая ложкой, поджарить ее до получения орехового вкуса и золотистого цвета. Влить сливки или молоко комнатной температуры. Образовавшиеся комки растереть венчиком прямо на сковороде. Довести соус до кипения и, если необходимо, разбавить сливками до нужной консистенции. Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.

На противень с высокими бортиками, смазанный маслом, уложить пластики мяса, лук, картофель, грибы и залить соусом или сливками. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти закрывала запеканку. Не забудьте посолить и поперчить все ингредиенты. Поставить в духовку, разогретую до 200°C до тех пор, пока картофель будет почти готов. Время приготовления зависит от толщины пластиков картошки.

Пока блюдо готовиться, надо натереть сыр на крупной терке. Вынуть противень, засыпать сверху сыром и снова убрать в духовку минут на 20-25 до получения поджаристой, хрустящей корочки.

как приготовить мясо к новому году необычно

Десерты

И, наконец-то, на десерт для дам и детей можно приготовить замечательные десерты с молоком и сливками.

А в качестве главного десерта водрузить на стол творожный торт или торт птичье молоко.

Надеюсь, что некоторые рецепты для меню на Новый 2015 год вам приглянулись, и вы не останетесь голодными в эту праздничную ночь. Счастливого вам Нового года, друзья!

напиши письмо Деду Морозу
 
Комментарии
nadis
Такие классные, красивые рецепты!
Ответить
татьяна
вот класс

Курица с грибами
Курицу нарубить на порционные куски. Каждый кусок
натереть аджикой, а если ее нет, солью и перцем. Затем
поместить в глубокую миску, залить соевым соусом и оставить на 1 - 1,5 часа.
Шампиньоны (примерно 300 г) нарезать средними дольками. Вынуть курицу из маринада и выложить в глубокую
сковороду с растопленным маслом, сверху покрыть грибами, залить сметаной и тушить под крышкой на небольшом
огне 30-40 минут.
ный рецепт
Ответить
YUSTAS
все нормально,не пойму зачем "с растопленным маслом"?курица да соус и так калорийно ,а масло явно лишняя нагрузка желудку.попробуйте без него-только на пользу!Поверьте.
Ответить
Nastusha
Хочу всё сьесть прямо с экрана!!!
Ответить
яна
приятного аппетита!
Ответить
Иван
Ел курицу в апельсиновом соусе, мне она нравится очень, а вот утку надо попробовать, думаю будет обалденно!
Ответить
наталия
я люблю готовить,спасибо за чудесные рецепты... обязательно что то приготовлю
Ответить
Галина
Замечательный сайт! Отличные новогодние рецепты!
Остальное пока не успела посмотреть. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!
Ответить
Раиса
Здравствуйте! Большое спасибо Вам! Очень хороший сайт! Мы с семьёй обязательно воспользуемся Вашими рецептами!!
Ответить
Любовь
рецепты красивые ивкусные .Кролика люблю иготовила курицу тоже а вот из морепродуктов нет ,попробую.
Ответить
Mery_Kat
Обалденные рецепты.
Скорей всего Лазанью буду готовить.
Супер. Спасибо!
С наступающим!
Ответить
Елена
И вас тоже!
Ответить
margo
Спасибо за рецептики!Обязательно воспользуюсь каким-нибудь.Пока не решила,что готовить. С НАСТУПАЮЩИМ!!!
Ответить
наталия
С НАСТУПАЮЩИМ!Спасибо за вкусные и красивые рецепты
Ответить
Елена
И вам тоже всего доброго! С праздниками всех!
Ответить
Ольга
С наступающим Новым годам! Спасибо за рецепты. Будет кролик (давно не делала), но взяла на вооружение Вашу лазанью. Спасибо, умница!
Ответить
Ольга
С Новым годом! Спасибо за рецепты. Будет кролик (давно не готовила). Но лазанью сделаю 1-го числа. Спасибо!
Ответить
Надежда
Спасибо большое за такие красивые и, не сомневаюсь, вкусные рецепты!
У меня вопрос: Когда запекаешь кролика в рукаве, туда тоже добавить 1 ст. горячей воды?
Ответить
Елена
Надежда, в рукав воду добавлять не надо.
Ответить
Ольга
подскажите пожалуйста а когда лепить поросенку ушки... ведь сначала мы запекаем в фольге... я так понимаю через время фольгу снять, всё оформить до конца, смазать яйцом и ещё допечь в духовке???
Ответить
Елена
Нет, нет, при помощи пленки мы просто переносим поросенка на противень. Если есть антипригарный коврик, это можно сделать сразу на нем. Его же и оставить на противне. Перенесли поросенка, сформировали тело и сразу же из оставшегося фарша сделали ушки и хвостик. Фарш ведь у нас уже готов. Его надо только запечь до румяности.
Ответить
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: