Куриное филе с грибами и ананасами

куриное филе с ананасами, грибами и ветчиной

Куриное филе отлично сочетается, как с грибами, так и с ананасами. И все эти три вкуса так же отлично сочетаются между собой. Со свежими лесными грибами салат получится ароматнее и вкуснее. Но за неимением свежих, сойдут и замороженные. На крайний случай можно использовать шампиньоны.

Состав:

  • 300 г куриного филе
  • 300 г ветчины
  • 300 г свежих грибов
  • 2 сладких болгарских перца
  • 300 г консервированных ананасов
  • 2-3 ст. ложки изюма
  • 40 г грецких орех
  • майонез

Как приготовить куриное филе с грибами и ананасами

Куриное филе надо отварить так, чтобы оно было мягким. Я добиваюсь такого результата, готовя его в фольге. А иногда заменяю куриную грудку бедрышками. Они нежнее и жирнее. И не надо возиться с фольгой.

Остудить мясо на столе и нарезать его соломкой или кубиками.

Так же нарезать ветчину.

Грибы, если они свежие, надо отварить в кипящей воде минут 7-10 и обсушить. Нарезать их небольшими ломтиками и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Если грибы заморожены, высыпать их сразу на горячую сковороду и выпарить образовавшуюся жидкость. В конце приготовления их можно посолить и поперчить. Остудить их так же на столе.

Сладкий перец нарезать соломкой. Ананасы нарезать кубиком или соломкой. Изюм залить теплой водой и хорошо вымыть. Орехи порубить ножом крупными кусочками.

Соединить все ингредиенты салата и заправить майонезом. Украсить куриное филе с грибами и ананасами можно по своему вкусу.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...