Салат из куриной печени

рецепт салат из куриной печени с грибами

Еще один салат из куриной печени. Вкусный, сытный. Начинающие кулинары, не пережарьте печень. Она готовиться очень быстро и становиться мягкой.

Состав:

  • 0.5 кг куриной печени
  • 0.5 кг грибов
  • 2-3 моркови
  • 2 репчатые луковицы
  • 2 не больших свежих огурца
  • зеленый, консервированный горошек
  • соль
  • укроп
  • майонез

Приготовление салата из куриной печени

Печень следует хорошо вымыть, слить воду и обжарить на растительном масле. Обжарьте ее по две минуты с каждой стороны, накройте крышкой и потушите еще минут пять. Попробуйте. Если мягкая, выложите ее на тарелку, пусть остывает.

Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке. На сковороду снова налейте масла, нагрейте его и положите половину лука. Он отдаст свой вкус маслу. Следом за луком выложите грибы. Если грибы заморожены, прибавьте огонь перед тем, как будете их высыпать. Перемешайте. Замороженные грибы дадут воду и будут тушиться. Когда вода испариться, добавьте остальной лук и половину натертой моркови, перемешайте и доведите до готовности. Остудите на тарелке.

Печень нарежьте ломтиками, смешайте с жареными грибами, луком и морковью, оставшейся сырой морковью, зеленым горошком, нарезанным укропом и тонкими пластиками огурца. Посолите по вкусу и заправьте немножко домашним майонезом. Не забудьте, что печень, грибы и овощи жаренные, поэтому майонеза понадобиться меньше, чем обычно. Охладите его в холодильнике. Украшать салат можно по-своему усмотрению, как и любой другой.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...