Салат из свиных ушей по-китайски

китайский салат из свиных ушей

Если вы любите похрустеть ароматным, сочным, чуть остреньким, китайским салатом из свиных ушей, да еще без особо больших затрат, приготовьте его самостоятельно. Соотношение ингредиентов в нем - совершенно произвольное, на ваш вкус. Но я люблю, чтобы хрустящие ушки в салате чувствовались достаточно хорошо. Поэтому беру их примерно столько же сколько и всех овощей вместе.

Из этого количества продуктов у вас получится примерно 1 кг готового салата. Вот такое большое блюдо.

Состав:

  • 2 свиных уха (0,5 кг)
  • 2 свежих средних огурца
  • 1 сладкий перец или две половинки разного цвета
  • 3 стебля сельдерея
  • 100 г готовой стеклянной вермишели
  • 4 ст. ложки соевого соуса плюс для варки в кастрюлю
  • черный перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • кусочек свежего корня имбиря весом 50-60 г
  • 0,5 ч ложки темного кунжутного масла (не обязательно)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • соль для варки ушей

Как приготовить салат из свиных ушей

Уши надо тщательно вымыть, а если требуется, предварительно почистить от щетины.

свиные уши

Отварить их в кипящей воде с добавлением соли и соевого соуса так, чтобы хрящик остался чуть похрустывающим, а кожица сверху стала мягкой. У меня время варки занимает 40-50 минут. В кастрюлю можно добавить 5-10 горошин черного перца.

Дать остыть ушам прямо в этой воде, вынуть и нарезать тонкой соломкой, кубиками или другой фигуркой удобной для еды.

вареные и нарезанные свиные уши

Огурцы вымыть и нарезать соломкой.

нарезанные огурцы

Сладкий перец вымыть, почистить от семян и перегородок и так же нарезать соломкой. В такой нарезке мне помогает мой кухонный комбайн. Если такого агрегата на кухне нет, нарезайте, как вам удобно.

нарезанный перец

Сельдерей почистить от волокнистой кожицы и нарезать небольшими кусочками или соломкой.

сельдерей

Стеклянную вермишель приготовить согласно инструкции на упаковке. Готовится она достаточно быстро - минуты 3. После варки она остается одним клубком, и я ее просто разрываю на кусочки руками.

стеклянная вермишель

Теперь надо приготовить заправку для салата из соевого соуса, чеснока, натертого на самой мелкой терке, сока свежего корня имбиря, и масла - кунжутного и растительного.

Чеснок можно, конечно, пропустить через пресс, но в этом случае в салате могут попадаться его некрупные фрагменты. Если вас это не смущает, так и поступайте. А если хотите, чтобы чеснок в салате давал только аромат, натрите его на самой мелкой терке.

Совет: чтобы чеснок, натертый на терке, не застрял в ней и в полном своем объеме достался салату, перед натиранием накройте терку полиэтиленовой пленкой, а потом натирайте. Весь чеснок останется на пленке.

Свежий имбирь надо вымыть и снять тонкую кожицу сверху.

почищенный имбирь

Совет: чтобы потери при его чистке были минимальными, воспользуйтесь столовой ложкой. Соскребайте кожицу ее краем.

Желательно имбирь не просто натереть на терке, а выжать из него сок. Сам имбирь волокнистый и в свежем виде не очень съедобный. Для получения сока его так же надо натереть на самой мелкой терке. Получится очень жидкая кашица. Вот такая.

натертый имбирь

Эту кашицу надо сложить в небольшое мелкое сито. Пусть сок стечет в чистую посудину. А затем, надо просто собрать ее в кулак и отжать сок через сито. В руке у вас останется очень маленький кусочек натертой мякоти, размером с виноградину.

мякоть от имбиря

Для заправки смешайте сок имбиря, натертый чеснок, соевый соус и оба масла. Получится примерно около 100 мл заправки.

заправка для салата

Смешайте все ингредиенты салата в чашке и заправьте получившейся заправкой.

рецепт салата со свиными ушами

Вот и все! Если вас не смутило такое количество нарезаний и натираний, ваши близкие обязательно поинтересуются: «А какой это у нас сегодня праздник?»

 
Комментарии
Лариса
Лена, а ты салат заправляешь весь сразу или нет? Никогда не брла уши. они жирные?
Ответить
Елена
Я заправляю весь сразу, потому что мы его быстро съедаем.) А уши не жирные. Там шкурка и хрящики.
Ответить
Ольга
А когда их чистятдо варки или после?
Ответить
Елена
Уши чистят до варки, если есть что чистить. Сейчас мясо нарынках хорошо подготавливают, по крайней мере у нас.
Ответить
Наташка
Наверно можно другие овощи тоже туда добавить? мне так ажется.
Ответить
Елена
Конечно. Добавляйте все, что вам хочется. Морковь, огурцы, лук. Считайте, что это мясо.
Ответить
Нина Государева
Леночка, какой интересный салат. Мне не терпится купить поскорее ушей и попробовать. Уши у нас в магазине всегда продаются чистенькие, чистить не надо. Не знаю, правда, будут ли мои мужики такой салат есть. А мне он точно понравится. Спасибо Вам за рецепт.
Ответить
Елена
Нина, мои мужики этот салат ели с удовольствием. Хотя, это как всегда, дело вкуса.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...