Салат обжорка можно подавать, как в общем салатнике, так и порционно. А если вы любите украшать салаты, то на нем вы можете воплотить в реальность почти любую свою фантазию и подать его не только на обычный обед, но и на праздничный стол.
Состав:
- 200 г свежих шампиньонов
- 150 г копченого куриного мяса
- 80 г корейской моркови
- 80 г чернослива
- 150 г свежих огурцов
- 150 мл майонеза
- растительное масло
- соль, перец
- зелень
Приготовление салата обжорка
Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками. На сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить грибы 5 минут, посолить и поперчить. Копченое куриное мясо отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы вымыть и так же нарезать мелкими кубиками. С корейской моркови слить жидкость и немного измельчить ее. Чернослив вымыть и нарезать на кусочки.
Салат обжорка выкладывается слоями, и каждый слой промазывается домашним майонезом. Слои выкладываем в такой последовательности: куриное мясо, чернослив, обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковь. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут настояться.
Что бы красиво выложить салат, можно воспользоваться специальной формочкой, а если ее нет, ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной банки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую смазать растительным маслом изнутри. Так ее будет легче снять с готового салата. Перед подачей на стол, формочку снять. Салат получится в виде ровного цилиндра. Разложить по порционным тарелкам.
Рецепт от нашего читателя: Ольга Гензе