Не так широко используем мы морепродукты в нашем повседневном питании. А напрасно! Полезны они и вкусны. И что не мало важно, не требуют много времени и сил в приготовлении.
Хотя, их стоимость несомненно влияет на еще столь редкое использование нашими хозяйками этих даров природы. От того воспринимаются морепродукты обычно как ингредиенты для праздничного меню, а блюда из них - как экзотические.
Вот именно из-за этого пригодятся они нам для новогоднего стола, когда хочется приготовить что-нибудь не избитое, оригинальное, вкусное. Новый год в плане приготовления угощений - праздник особенный, и как на любой из них 2020 не станет исключением. Так что попробуем наряду с любимыми оливье и селедкой под шубой приготовить еще не очень надоевшие креветки, мидии и кальмары.
Состав: 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 3 ст. ложки соевого соуса, соус васаби по вкусу (можно и без него). Читать дальше...
Состав: очистки с одного кг креветок (панцири, головы, хвостики) - 600 г, по 100-150 г корневого сельдерея, репчатого лука, моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл растительного масла для жарки, соль на кончике ложки, 0,5 л жирных сливок 20-30%. Читать дальше...
Состав: вареные очищенные креветки, свежие огурцы. Читать дальше...
Состав: 0,5 кг мелких замороженных вареных креветок, 2 зелено-желтых твердых банана, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица (при желании). Читать дальше...
Состав: майонез, кетчуп, коньяк, свежий укроп. Читать дальше...
Состав: 0,5 кг крупных сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перчика чили, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Читать дальше...
Состав: крабовое мясо, красная рыба - кета или горбуша, маленький пучок укропа, капелька коньяка, соль по вкусу. Читать дальше...
Состав: 1 л кефира, 0,5 ч ложки соды, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла, 330 г муки. Читать дальше...
Состав: 0,5 кг крабового мяса, 0,5 кг филе сырой красной рыбы, 2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 ч ложки готовой горчицы, 1-2 яйца, 350-400 г белого хлеба или батона, замоченного и отжатого в молоке или воде, соль и перец по вкусу. Читать дальше...
Состав: 1 кг очищенных тушек кальмара, 2 репчатые луковицы (370 г), 1 нарезной батон (300 г), 320 мл молока, 1 яйцо, 1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки черного молотого перца, растительное масло для жарки, панировочные сухари. Читать дальше...
Состав: 10 некрупных, сладких, мясистых помидора или крупные помидоры черри, 150-200 г сливочного или творожного сыра, 10 вареных замороженных креветок или тонких ломтика рыбы, свежий укроп или петрушка, 1-2 зубчика чеснока при желании, для украшения блюда зелень, листья салата, оливки, маслины, ломтики цветных овощей, соль по вкусу. Читать дальше...
Состав: 0,5 кг замороженных вареных креветок, 3-4 картофелины, 2-3 моркови, 2-3 соленых или маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 3-4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, зелень и каперсы для украшения. Читать дальше...
Состав: 500 г очищенных кальмаров, 2 репчатых луковицы, 400 г замороженных грибов, 1 кисло-сладкое твердое яблоко, 80 г белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень - лук, петрушка, 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки. Читать дальше...
Состав: 300 г шампиньонов, 200 г креветок, 1-2 головки репчатого лука или лук-порей, 70 г сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Читать дальше...
Состав: 500-600 г вареного кальмара, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 2 цветных болгарских перца, 1 банка консервированного горошка, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч ложка меда, 1-2 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч ложки темного кунжутного масла при желании. Читать дальше...
Состав: 0,5 кг замороженных креветок, 400 г свежих или замороженных грибов, 2 средних репчатых луковицы, 200 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец. Читать дальше...
Состав: 4 тушки кальмара, 3 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое твердое яблоко, соль по вкусу, майонез по вкусу. Читать дальше...
Состав: 100 г крабового мяса, 2 яйца, 0,5 стакана вареного рассыпчатого риса, 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу, 100 г крабовых чипсов. Читать дальше...
Состав: 100 г креветок, 200 г крабового мяса, 100 г красной икры, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированного тунца, 1 свежий огурец, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лимон, 200 г майонеза, Для украшения - редис, огурец, киви, сладкий перец, зелень. Читать дальше...
Состав: кальмар, огурцы свежие. Читать дальше...
Состав: целые тушки кальмаров, 1 стакан сырого риса, 3-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 кг грибов (можно и без них), 100-150 г сыра (можно и плавленый), майонез, соль, черный, молотый перец. Читать дальше...
Состав: 500 г вареных креветок, 150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 0,5 банки сладкой кукурузы, зелень - укроп, лук, лимонный сок по вкусу, соль, перец по вкусу, майонез сколько потребуется. Читать дальше...
Состав: 2 вареных свеклы, 2 вареных моркови, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1 банка сардин в масле, зеленый лук, листья салата, майонез, соль. Читать дальше...
Состав: . Читать дальше...
Состав: 200 г морского коктейля (смеси из морепродуктов), 200 г очищенных креветок, 100 г вареного рассыпчатого риса, 2 свежих огурца, банка зеленого горошка, соль, майонез. Читать дальше...
Состав: . Читать дальше...