
Не так широко используем мы морепродукты в нашем повседневном питании. А напрасно! Полезны они и вкусны. И что не мало важно, не требуют много времени и сил в приготовлении.
Хотя, их стоимость несомненно влияет на еще столь редкое использование нашими хозяйками этих даров природы. От того воспринимаются морепродукты обычно как ингредиенты для праздничного меню, а блюда из них - как экзотические.
Вот именно из-за этого пригодятся они нам для новогоднего стола, когда хочется приготовить что-нибудь не избитое, оригинальное, вкусное. Новый год в плане приготовления угощений - праздник особенный, и как на любой из них 2020 не станет исключением. Так что попробуем наряду с любимыми оливье и селедкой под шубой приготовить еще не очень надоевшие креветки, мидии и кальмары.
Этот закусочный торт с кальмарами, напоминающий суши, готовится из самых простых и недорогих продуктов, да и усилий на его приготовление требуется не так уж и много. А вкус готового блюда...Состав: 1 стакан риса, 2,5 стакана воды, 3 ст. ложки соевого соуса, соус васаби по вкусу (можно и без него). Читать дальше...
Рецепт этого сливочного креветочного соуса сначала очень меня удивил и даже озадачил. Ведь готовится он не из чего-нибудь, а из самых настоящих отходов.
Состав: очистки с одного кг креветок (панцири, головы, хвостики) - 600 г, по 100-150 г корневого сельдерея, репчатого лука, моркови, 2 ст. ложки томатной пасты, 50 мл растительного масла для жарки, соль на кончике ложки, 0,5 л жирных сливок 20-30%. Читать дальше...
Креветки в салатах очень хорошо сочетаются со свежими овощами, рисом и картофелем. Для заправки подходит, как оливковое масло с лимонным соком или уксусом, так и майонез с чесноком. Из креветок...Состав: вареные очищенные креветки, свежие огурцы. Читать дальше...
Этот салат оригинален из-за неожиданного сочетания в нем креветок с бананами. Но так как бананы здесь используются не спелые, сладкие, вкус его получается вполне традиционным. Подавать его можно и в...Состав: 0,5 кг мелких замороженных вареных креветок, 2 зелено-желтых твердых банана, 1 свежий огурец, 1 маленькая красная луковица (при желании). Читать дальше...
Креветки в наших магазинах продаются, как правило, замороженными, но часто уже вареными. Их достаточно разморозить мягко на полке холодильника, обдать кипятком и употреблять с каким-нибудь вкусным соусом.
Состав: майонез, кетчуп, коньяк, свежий укроп. Читать дальше...
Если вы хотите приготовить нежные жареные креветки в остром соусе, приобретайте креветки только сырые. Именно их можно подвергать термической обработке. Вареные, замороженные креветки, которые у нас тоже продаются, уже полностью...Состав: 0,5 кг крупных сырых креветок, 2 зубчика чеснока, 1/2 острого перчика чили, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки растительного масла, 30 г сливочного масла, соль по вкусу. Читать дальше...
Если у вас, вдруг, имеются излишки крабового мяса, вы можете приготовить из них пельмени. Но для таких пельменей еще придется запастись красной рыбой, так как крабовое мясо рассыпчатое, а рыбный...Состав: крабовое мясо, красная рыба - кета или горбуша, маленький пучок укропа, капелька коньяка, соль по вкусу. Читать дальше...
Блинчики всегда хороши и сами по себе, но, фаршированные крабовым мясом, получаются просто великолепным лакомством! Фаршировать их только одним мясом - дорого, а есть - не очень удобно, так как...Состав: 1 л кефира, 0,5 ч ложки соды, 2 яйца, 4 ст. ложки сахара, 0,5 ч ложки соли, 1-2 ст. ложки растительного масла, 330 г муки. Читать дальше...
Крабовое мясо в этих котлетах можно использовать как натуральное, так и фабричного производства. Здесь все зависит от вашего кошелька. Но вкус в обоих случаях получится очень не плохим.
Состав: 0,5 кг крабового мяса, 0,5 кг филе сырой красной рыбы, 2-3 ст. ложки майонеза, 1-2 ч ложки готовой горчицы, 1-2 яйца, 350-400 г белого хлеба или батона, замоченного и отжатого в молоке или воде, соль и перец по вкусу. Читать дальше...
На этот раз приготовила я котлеты из кальмара по самому обычному рецепту, без манки и сухарей в фарше. Так как готовлю всегда рыбные. Получились они мягкими, с тонкой корочкой сверху....Состав: 1 кг очищенных тушек кальмара, 2 репчатые луковицы (370 г), 1 нарезной батон (300 г), 320 мл молока, 1 яйцо, 1-1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки черного молотого перца, растительное масло для жарки, панировочные сухари. Читать дальше...
Такие помидоры будут хороши с творожным или сливочным сыром, а креветки, в случае необходимости, можно заменить малосоленой рыбой или красной икрой.
Состав: 10 некрупных, сладких, мясистых помидора или крупные помидоры черри, 150-200 г сливочного или творожного сыра, 10 вареных замороженных креветок или тонких ломтика рыбы, свежий укроп или петрушка, 1-2 зубчика чеснока при желании, для украшения блюда зелень, листья салата, оливки, маслины, ломтики цветных овощей, соль по вкусу. Читать дальше...
Оливье с креветками готовится точно так же, как и обычный. Просто вместо мяса или ветчины в него добавляются готовые креветки.
Состав: 0,5 кг замороженных вареных креветок, 3-4 картофелины, 2-3 моркови, 2-3 соленых или маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 3-4 яйца, 1 баночка зеленого горошка, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез, зелень и каперсы для украшения. Читать дальше...
Такой салат из кальмаров с грибами мне понравился после охлаждения в холодильнике. Не слишком жирный, но сочный из-за получившегося соуса во время тушения, с легкой кислинкой и чуть сладковатым вкусом...Состав: 500 г очищенных кальмаров, 2 репчатых луковицы, 400 г замороженных грибов, 1 кисло-сладкое твердое яблоко, 80 г белого сухого вина, 1 ст. ложка муки, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень - лук, петрушка, 3-4 ст. ложки растительного масла для жарки. Читать дальше...
Жульен из шампиньонов с креветками готовить быстро и просто, но пригодится это блюдо и на праздничный стол.
Состав: 300 г шампиньонов, 200 г креветок, 1-2 головки репчатого лука или лук-порей, 70 г сыра, 3-4 ст. ложки сметаны, 50 г сливочного масла, пучок укропа, соль и черный молотый перец по вкусу. Читать дальше...
Кальмары хороши в комбинации с разными овощами, главное, подобрать нужные специи и пряности. Ими можно разнообразить блюда с море продуктами, ведь сами кальмары не обладают каким-то выраженным вкусом.
Состав: 500-600 г вареного кальмара, 1 репчатая луковица, 2 моркови, 2 цветных болгарских перца, 1 банка консервированного горошка, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч ложка меда, 1-2 ст. ложки соевого соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, 0,5 ч ложки темного кунжутного масла при желании. Читать дальше...
Да, по стоимости ингредиентов этот салат с креветками претендует на титул праздничного. Что касается вкуса, приготовьте креветки так, как вы любите. Их можно просто отварить в воде с добавлением пряностей...Состав: 0,5 кг замороженных креветок, 400 г свежих или замороженных грибов, 2 средних репчатых луковицы, 200 г сыра, 1 банка консервированной кукурузы, 1 ст. ложка майонеза, соль, черный молотый перец. Читать дальше...
Яблоко в этом салате, кроме вкуса, придает дополнительную сочность и позволяет положить меньше майонеза.
Состав: 4 тушки кальмара, 3 яйца, 0,5 банки консервированного горошка, 1 кисло-сладкое твердое яблоко, соль по вкусу, майонез по вкусу. Читать дальше...
Это всего лишь один, очень простой вариант салата с крабовым мясом. При желании вы можете заменить его на крабовые палочки.
Состав: 100 г крабового мяса, 2 яйца, 0,5 стакана вареного рассыпчатого риса, 0,5 банки консервированной кукурузы, майонез, соль по вкусу, 100 г крабовых чипсов. Читать дальше...
Еще один вариант салата из морепродуктов с использованием овощей. Его состав и оформление дают возможность отнести его к новогодним салатам.
Состав: 100 г креветок, 200 г крабового мяса, 100 г красной икры, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 1 банка консервированного тунца, 1 свежий огурец, 1 банка консервированного зеленого горошка, 1 банка консервированной кукурузы, 1 лимон, 200 г майонеза, Для украшения - редис, огурец, киви, сладкий перец, зелень. Читать дальше...
Этот салат из кальмаров и свежих огурцов интересен, именно, своим соусом. Вкус у него получается своеобразный и будет зависеть от используемого майонеза и кетчупа. Не смотря на простоту состава, салат...Состав: кальмар, огурцы свежие. Читать дальше...
Что бы приготовить фаршированные кальмары, не обязательно точно соблюдать все пропорции, да у меня их, честно говоря, и нет. Готовлю это блюдо всегда, как говорится, на глаз. В любом случае,...Состав: целые тушки кальмаров, 1 стакан сырого риса, 3-4 яйца, 1-2 головки репчатого лука, 2 моркови, 0,5 кг грибов (можно и без них), 100-150 г сыра (можно и плавленый), майонез, соль, черный, молотый перец. Читать дальше...
Салат из креветок с сыром очень прост в приготовлении, но достаточно вкусный и полезный. При умелом оформлении, его можно подать не только на рядовой обед, но и на праздничный стол,...Состав: 500 г вареных креветок, 150 г твердого сыра, 3-4 яйца, 0,5 банки сладкой кукурузы, зелень - укроп, лук, лимонный сок по вкусу, соль, перец по вкусу, майонез сколько потребуется. Читать дальше...
Салат радуга будет не только вкусным, но и украсит ваш повседневный и праздничный стол. Например, он хорошо будет смотреться среди других салатов на новый год.
Он не имеет в своем составе...Состав: 2 вареных свеклы, 2 вареных моркови, 1 банка зеленого консервированного горошка, 1 банка сардин в масле, зеленый лук, листья салата, майонез, соль. Читать дальше...
Для приготовления жареных креветок нам потребуется:
креветки крупные, сырые - 1 кг
чеснок - 3-4 зубчика
корень имбиря - 20 г
соевый соус по вкусу
Состав: . Читать дальше...
Этот салат из морепродуктов получается очень вкусным, сытным и полезным. А если его подать оригинально, то еще - и красивым. Как раз идеи оформления с фотографиями вы можете посмотреть в...Состав: 200 г морского коктейля (смеси из морепродуктов), 200 г очищенных креветок, 100 г вареного рассыпчатого риса, 2 свежих огурца, банка зеленого горошка, соль, майонез. Читать дальше...
Состав:
250 г консервированных кальмаров (можно и вареных, получается тоже не плохо),
3 яйца,
300 г яблок (кислых или кисло-сладких),
50 г сыра,
100 г лука,
майонез.
Рецепт приготовления: Лук нарезать...Состав: . Читать дальше...

