Оливье с креветками готовится точно так же, как и обычный. Просто вместо мяса или ветчины в него добавляются готовые креветки.
Состав:
- 0,5 кг замороженных вареных креветок
- 3-4 картофелины
- 2-3 моркови
- 2-3 соленых или маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 3-4 яйца
- 1 баночка зеленого горошка
- соль и черный молотый перец по вкусу
- майонез
- зелень и каперсы для украшения
Как приготовить оливье с креветками
Креветки надо разморозить на полке холодильника, почистить и отварить или обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Остудить. Мелкие экземпляры оставить целыми, крупные нарезать пополам.
Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками.
Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой или ломтиком. С горошка слить воду.
Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить оливье с креветками можно зеленью и каперсами.