Оливье с креветками

как приготовить оливье с креветками

Оливье с креветками готовится точно так же, как и обычный. Просто вместо мяса или ветчины в него добавляются готовые креветки.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных вареных креветок
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 моркови
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • 1 репчатая луковица
  • 3-4 яйца
  • 1 баночка зеленого горошка
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез
  • зелень и каперсы для украшения

Как приготовить оливье с креветками

Креветки надо разморозить на полке холодильника, почистить и отварить или обжарить на сковороде в течение 1-2 минут. Остудить. Мелкие экземпляры оставить целыми, крупные нарезать пополам.

Картофель и морковь вымыть, отварить в кожуре, почистить и нарезать тонкими ломтиками.

Яйца отварить и натереть на крупной терке либо мелко нарезать. Огурцы нарезать соломкой или ломтиком. С горошка слить воду.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить оливье с креветками можно зеленью и каперсами.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...