Если вы хотите приготовить нежные жареные креветки в остром соусе, приобретайте креветки только сырые. Именно их можно подвергать термической обработке. Вареные, замороженные креветки, которые у нас тоже продаются, уже полностью готовы к употреблению, и при желании их можно лишь чуть обдать кипятком. Переваренные или пережаренные морепродукты всегда становятся жесткими.
Состав:
- 0,5 кг крупных сырых креветок
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 острого перчика чили
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль по вкусу
Как пожарить креветки
Замороженные креветки надо разморозить на полке холодильника. Почистить от панциря и удалить кишку. Хвостики оставить, чтобы держать за них.
Чеснок и свежий острый перчик нарезать на кусочки. Из лимона выжать сок.
На сковороду налить растительное масло, сильно нагреть и выложить креветки. Они сразу дадут сок. Чуть пожарить с обеих сторон и добавить кусочки чеснока с перцем и сливочное масло. Снова пожарить. В самом конце добавить лимонный сок и посолить.
Подают эти креветки прямо в соусе. В него очень вкусно макать булочку.
Крупные креветки можно пожарить так же, предварительно их не очищая. В этом случае при подаче на стол гостям ставят лимонную воду для обмывания пальцев. А жареные креветки подают так же в остром соусе, который можно просто облизывать перед их очисткой.