Блинчики всегда хороши и сами по себе, но, фаршированные крабовым мясом, получаются просто великолепным лакомством! Фаршировать их только одним мясом - дорого, а есть - не очень удобно, так как измельченное крабовое мясо рассыпается. Поэтому для начинки вместе с ним можно использовать красную рыбу.
Состав для блинчиков:
- 1 л кефира
- 0,5 ч ложки соды
- 2 яйца
- 4 ст. ложки сахара
- 0,5 ч ложки соли
- 1-2 ст. ложки растительного масла
- 330 г муки
Для начинки:
- вареная красная рыба
- крабовое мясо
- майонез
- укроп
Как приготовить блинчики с крабовым мясом
Кефир для теста надо подогреть до теплого состояния, всыпать в него соду, размешать и дать постоять минут 5. Сода погасится и кефир начнет пениться.
Теперь в него надо добавить яйца, сахар, соль, масло и размешать. Всыпать постепенно муку, вымешивая жидкое тесто. Проще всего для этого использовать блендер.
Выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
Сложить их на тарелку и накрыть чашкой или другой глубокой тарелкой. Тогда, через некоторое время, они станут мягкими. Еще вкуснее и нежнее будут они, если смазывать их растопленным сливочным маслом.
Приготовить начинку, смешав перемолотую на мясорубке, вареную красную рыбу, мелко нарезанное крабовое мясо, майонез и немного укропа, предварительно вымытого, обсушенного и мелко нарезанного. Соль по вашему вкусу.
Теперь в центр блинчика надо положить начинку и завернуть его конвертиком. Фаршированные таким образом блинчики можно дополнительно обжарить на разогретой сковороде с обеих сторон, добавив на нее немного растительного масла. Тогда они получатся более поджаристыми и вкусными. Вот и все. Теперь их надо есть, пока не остыли.