Крабовое мясо в этих котлетах можно использовать как натуральное, так и фабричного производства. Здесь все зависит от вашего кошелька. Но вкус в обоих случаях получится очень не плохим.
Состав:
- 0,5 кг крабового мяса
- 0,5 кг филе сырой красной рыбы
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч ложки готовой горчицы
- 1-2 яйца
- 350-400 г белого хлеба или батона, замоченного и отжатого в молоке или воде
- соль и перец по вкусу
Приготовление котлет из крабового мяса
Хлеб надо замочить в молоке или воде. Толстые корочки следует срезать, а на батоне их можно оставить. Дать постоять и отжать.
Сырую рыбу вместе с хлебом надо пропустить через крупную решетку мясорубки, а крабовое мясо мелко нарезать.
Смешать рыбу с хлебом, крабовое мясо, яйцо, соль, горчицу и майонез.
Сформовать котлетки и запанировать в сухарях или муке.
Обжарить их на разогретом растительном масле с обеих сторон при открытой крышке.