Еще один вариант салата из морепродуктов с использованием овощей. Его состав и оформление дают возможность отнести его к новогодним салатам.
Состав:
- 100 г креветок
- 200 г крабового мяса
- 100 г красной икры
- 3 яйца
- 100 г твердого сыра
- 1 банка консервированного тунца
- 1 свежий огурец
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 лимон
- 200 г майонеза
- Для украшения - редис, огурец, киви, сладкий перец, зелень
Приготовление салата
1. Сварите креветки, остудите их, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
2. яйца сварите, остудите, очистите и нарежьте на кусочки или натрите на крупной терке.
3. Нарежьте небольшими кубиками крабовое мясо, сыр и огурец.
4. Теперь откройте все консервы и слейте с них жидкость. Разомните тунца вилкой.
5. Выложите в чашку все подготовленные ингредиенты салата.
6. Приготовьте соус для заправки. Выжмите сок из лимона и соедините его с майонезом. Заправьте им салат и хорошо перемешайте.
7. Затем положите в салат икру и очень осторожно перемешайте еще раз, что бы не раздавить икринки.
8. Теперь можно украсить наш праздничный салат. Нарежьте редиску тонкими кружочками и вырежьте из них цветы. Киви нарежьте наискосок, что бы получились овалы, а огурцы нарежьте продольно. Красный и желтый перец почистите, удалите семена и плодоножку и нарежьте их в разные чашки кубиками.
По диагонали выложите желтый перец, затем огурцы с киви и красный перец. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью и цветами из редиса.