Итальянское блюдо - паста с морепродуктами, а попросту говоря, макаронные изделия, теперь легко можно приготовить и нам. Морепродукты можно купить в магазине в упаковке под названием морской коктейль, а можно и по отдельности. Тогда подбираем те ингредиенты, которые хотим видеть в своей тарелке - гребешки, кальмары, креветки, мидии. В качестве пасты могут выступить спагетти, ракушки, перья, бантики, спиральки, обычные макароны.
Состав:
- макаронные изделия - 300 грамм
- замороженные морепродукты - 500 грамм
- помидоры - 3 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок по вкусу
- соль
- перец
- зеленый перчик для украшения
- оливковое масло
Приготовление пасты с морепродуктами
Море продукты разморозить и слить с них воду. С помидор снять кожицу и нарезать их мелко. Так же мелко нарезать лук и чеснок. На сковороду налить оливковое масло, пожарить лук с чесноком, затем, добавить морепродукты и готовить 5-7 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить и готовить под крышкой еще 5 минут. Свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой.
Пасту отварить в подсоленной воде, как обычно и слить воду. В итальянской традиции ее слегка не доваривают. Выложить готовую пасту в сковороду, еще немного прогреть и выключить.
Перед подачей пасты с морепродуктами на стол, украсить блюдо кольцами зеленого перца и зеленью. Приятного аппетита!