Этот салат оригинален из-за неожиданного сочетания в нем креветок с бананами. Но так как бананы здесь используются не спелые, сладкие, вкус его получается вполне традиционным. Подавать его можно и в общем салатнике, и как салат-коктейль в индивидуальных фужерах или вазочках.
Состав:
- 0,5 кг мелких замороженных вареных креветок
- 2 зелено-желтых твердых банана
- 1 свежий огурец
- 1 маленькая красная луковица (при желании)
Для заправки:
- майонез
- натуральный йогурт
- лимонный сок
- соль по вкусу
Как приготовить салат с креветками
Креветки надо разморозить на полке холодильника, опустить в кипящую воду и просто прогреть, но не варить.
Бананы нарезать кубиками или соломкой.
Свежий огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, выскрести семена ложкой, чтобы получилась лодочка и нарезать его тонкими ломтиками. В этом случае они получатся в виде полуколец и будут сочетаться с креветками по форме.
Красный лук нарезать тонко, полукольцами.
Для заправки смешать майонез с натуральным йогуртом и лимонным соком по вкусу. Посолить. Заправить салат и аккуратно перемешать.
Совет: этот салат можно подать очень красиво, если часть заправки смешать с кетчупом до получения розового цвета и заморозить ее в формочках для воды. Перед подачей измельчить лед блендером до состояния крошки и посыпать этой крошкой салат сверху в индивидуальных фужерах или вазочках.