В этом салате основным ингредиентом является кальмар, а помело лишь чуть добавляет новый вкусовой оттенок. Так нравится мне. Но вы можете изменить соотношение продуктов по своему усмотрению.
Состав:
- 6 тушек кальмара
- 3 дольки помело
- 1 крупный сладкий красный перец
Для соуса:
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сладкого острого кетчупа
- 0,5 ч ложки темного кунжутного масла
- 1 небольшое яблоко
- соль по вкусу
Для украшения:
- кусочки помело, зелень
Как приготовить салат из кальмаров с помело
Кальмары надо разморозить, почистить и вымыть. сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Выключить и дать постоять секунд 30 под крышкой. Слить воду, а кальмары остудить в тарелке.
Иногда кальмары чистят, заливая их кипятком. Но такой метод меня не устраивает, потому что не все пленки отходят и все равно приходится чистить руками.
Кальмары надо нарезать тонкой соломкой.
Сладкий перец вымыть, почистить и тоже нарезать соломкой.
Помело почистить от кожицы и пленок, разобрать дольки на сегменты.
Все ингредиенты смешать в чашке.
Приготовить соус. Для этого надо натереть на мелкой или средней терке яблоко, желательно кисло-сладкое и твердое.
Смешать майонез, кетчуп, ароматное кунжутное масло и яблоко. Именно темное кунжутное масло придает салату восточный вкус. При желании заправку посолите.
Заправить ею салат.
Теперь остается выложить салат в салатник и украсить по своему вкусу. Я использовала для этого дольки помело и шпинат.