Кальмары в кисло-сладком соусе

Этот кальмар я приготовила в кисло-сладком соусе, хотя, можно использовать и натуральный йогурт для следящих за фигурой, и банальный майонез - для любителей традиционного вкуса. В любом исполнении он получается хорош.

Состав:

  • сырой кальмар - 700-800 г
  • кисло-сладкие твердые яблоки - 2 шт.
  • корнишоны - 4 шт.
  • домашний майонез на вареных яйцах - 2-3 ст. ложки
  • томатный кетчуп - 2-3 ст. ложки
  • вареный желток, оливки для украшения

Приготовление салата

Кальмары надо почистить от внутренностей и приготовить, чтобы они были мягкими. Как это сделать быстро и просто я рассказывала в прошлый раз. Охладить их на тарелке и нарезать тонкой соломкой.

Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбросить.

Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.

Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Для этого соуса я соединила домашний майонез на вареных яйцах и свой любимый итальянский кетчуп компании Heinz.

Украсила я его вареным желтком и оливками, хотя, здесь можно придумать и что-нибудь другое, например, те же яблоки.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...