Этот кальмар я приготовила в кисло-сладком соусе, хотя, можно использовать и натуральный йогурт для следящих за фигурой, и банальный майонез - для любителей традиционного вкуса. В любом исполнении он получается хорош.
Состав:
- сырой кальмар - 700-800 г
- кисло-сладкие твердые яблоки - 2 шт.
- корнишоны - 4 шт.
- домашний майонез на вареных яйцах - 2-3 ст. ложки
- томатный кетчуп - 2-3 ст. ложки
- вареный желток, оливки для украшения
Приготовление салата
Кальмары надо почистить от внутренностей и приготовить, чтобы они были мягкими. Как это сделать быстро и просто я рассказывала в прошлый раз. Охладить их на тарелке и нарезать тонкой соломкой.
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Кожицу выбросить.
Корнишоны нарезать тонкими ломтиками.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить соусом. Для этого соуса я соединила домашний майонез на вареных яйцах и свой любимый итальянский кетчуп компании Heinz.
Украсила я его вареным желтком и оливками, хотя, здесь можно придумать и что-нибудь другое, например, те же яблоки.