Такой майонез собственного приготовления уже без опасений можно дать детям, да и вкус у него получается совсем другим, отличным от майонеза на сырых желтках. Соус при этом выходит достаточно густым, а вкус его можно изменять по собственному желанию.
Состав:
- 2 вареных вкрутую яйца
- 100 мл растительного рафинированного масла
- 1 небольшая мармеладина
- соль, лимонный сок, горчица по вкусу
Как приготовить домашний майонез
Яйца отварить и почистить.
С мармеладки удалить лишний сахар, чтобы соус не получился слишком сладким. Мармелад используется здесь в качестве загустителя, вместо агар-агара. Если сможете найти его в магазине, будет замечательно.
Взбить в чаше блендера яйца, мармелад и растительное масло.
Теперь постепенно, по своему вкусу следует добавлять специи. Сначала я кладу соль, примерно 1/3 часть чайной ложки. Пробую. Если мало, добавляю. Затем, 1/2 часть чайной ложки лимонного сока. Пробую снова. И в самом конце - горчица на кончике чайной ложки.
Снова все хорошо взбиваю в блендере, пробую, регулирую вкус, добавляя недостающее.
Все, густой, совершенно безопасный майонез на вареных яйцах у вас готов.