Соус для креветок - «Тысяча островов»

Креветки в наших магазинах продаются, как правило, замороженными, но часто уже вареными. Их достаточно разморозить мягко на полке холодильника, обдать кипятком и употреблять с каким-нибудь вкусным соусом.

Состав:

  • майонез
  • кетчуп
  • коньяк
  • свежий укроп

Как приготовить соус для креветок

Необходимое количество соуса определите самостоятельно, в зависимости от имеющегося у вас количества креветок.

Майонез надо развести кетчупом до получения розового цвета.

Свежий укроп вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко.

Добавить к майонезу с кетчупом чуть коньяка по вкусу и нарезанный укроп. Все вымешать.

В такой соус можно просто макать креветки, держа их за неочищенные хвостики. А можно, полностью подготовленные, заправить их им. Но накладывать в тарелку непременно с соусом, так как он очень вкусный и придает креветкам приятный вкус.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...