Креветки в наших магазинах продаются, как правило, замороженными, но часто уже вареными. Их достаточно разморозить мягко на полке холодильника, обдать кипятком и употреблять с каким-нибудь вкусным соусом.
Состав:
- майонез
- кетчуп
- коньяк
- свежий укроп
Как приготовить соус для креветок
Необходимое количество соуса определите самостоятельно, в зависимости от имеющегося у вас количества креветок.
Майонез надо развести кетчупом до получения розового цвета.
Свежий укроп вымыть, хорошо обсушить и нарезать мелко.
Добавить к майонезу с кетчупом чуть коньяка по вкусу и нарезанный укроп. Все вымешать.
В такой соус можно просто макать креветки, держа их за неочищенные хвостики. А можно, полностью подготовленные, заправить их им. Но накладывать в тарелку непременно с соусом, так как он очень вкусный и придает креветкам приятный вкус.