Луковый мармелад или луковое варенье - это соус, который хорошо сочетается с курицей, паштетом, мясом и мясными продуктами. Имеет приятный кисло-сладкий вкус. Количество сахара и уксуса регулируйте по своему вкусу.
Состав:
- 1 кг красного или обычного репчатого лука
- 1 стакан сахара
- 1,5 стакана сухого, красного вина
- 100 мл лимонного сока
- 30 мл растительного масла для жарки
- 30 г свежего имбиря
- соль по вкусу
Приготовление лукового мармелада
Лук нарезать тонкими полукольцами и слегка прогреть с растительным маслом на сковороде. Добавить сахар и сухое, красное вино. Часть сахара можно заменить медом, вино не должно покрывать лук полностью.
Добавить свежий имбирь, соль, накрыть крышкой и тушить около часа, периодически перемешивая. Лук должен хорошо растушиться и стать скользким. В конце добавить лимонный сок или другой хороший уксус.
Приятный, кисло-сладкий вкус лукового мармелада будет напоминать варенье.