Сацики

соус со сметаной и огурцами

Греческий соус сацики вполне можно приготовить и на своей кухне. Подается он к печеному картофелю, мясу, рыбе.

Состав:

  • 300-400 г густой сметаны
  • 2 свежих огурца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу

Приготовление соуса

Если сметана попалась не очень густая, выложите ее на марлю, которую положите в дуршлаг. а тот в свою очередь поставьте на тарелку. Всю эту конструкцию уберите в холодильник на ночь. Утром на марле вы обнаружите густую сметану, а вся жидкость стечет в тарелку.

Возьмите свежие огурцы, натрите их на мелкой терке и отожмите из них сок. Чеснок пропустите через пресс и смешайте все ингредиенты.

Посолите по вкусу соус и подавайте к блюдам. Сметану при желани можно заменить на натуральный йогурт.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...