Греческий соус сацики вполне можно приготовить и на своей кухне. Подается он к печеному картофелю, мясу, рыбе.
Состав:
- 300-400 г густой сметаны
- 2 свежих огурца
- 2-3 зубчика чеснока
- соль по вкусу
Приготовление соуса
Если сметана попалась не очень густая, выложите ее на марлю, которую положите в дуршлаг. а тот в свою очередь поставьте на тарелку. Всю эту конструкцию уберите в холодильник на ночь. Утром на марле вы обнаружите густую сметану, а вся жидкость стечет в тарелку.
Возьмите свежие огурцы, натрите их на мелкой терке и отожмите из них сок. Чеснок пропустите через пресс и смешайте все ингредиенты.
Посолите по вкусу соус и подавайте к блюдам. Сметану при желани можно заменить на натуральный йогурт.