Такой томатный соус подойдет ко многим блюдам - фрикаделькам, рыбе, мясу.
Состав:
- 2 репчатые луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 банка помидоров в собственном соку (500-700 г)
- соль и сахар по вкусу
- 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
- столовый уксус по вкусу
- растительное масло
Приготовление соуса
Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.
С помидоров удалить кожицу и выложить их в сковороду, прогреть все вместе. По своему вкусу добавить соль, сахар, уксус и натертый заранее корень имбиря.
Все вместе прогреть минуты 2 и остудить.
Измельчить массу в блендере. Процедить через сито, чтобы удалить зернышки от помидоров. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, которую надо будет развести водой.