Томатный соус

как приготовить томатный соус

Такой томатный соус подойдет ко многим блюдам - фрикаделькам, рыбе, мясу.

Состав:

  • 2 репчатые луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 банка помидоров в собственном соку (500-700 г)
  • соль и сахар по вкусу
  • 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
  • столовый уксус по вкусу
  • растительное масло

Приготовление соуса

Нарезанные мелко лук и чеснок обжарить на растительном масле, постоянно помешивая. Следите, чтобы ничего не пригорело.

С помидоров удалить кожицу и выложить их в сковороду, прогреть все вместе. По своему вкусу добавить соль, сахар, уксус и натертый заранее корень имбиря.
Все вместе прогреть минуты 2 и остудить.

Измельчить массу в блендере. Процедить через сито, чтобы удалить зернышки от помидоров. Вместо помидоров можно использовать томатную пасту, которую надо будет развести водой.

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...