Брусничный соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой и изделиями из них. Имеет кисло-сладкий вкус, с горчинкой и немного терпкий. Долго хранится в холодильнике, поэтому можно заготовить впрок достаточно много, если есть с чем его употреблять.
Состав:
- 1 стакан брусники
- 1/3 стакана сахара
- 6 бутончиков сушеной гвоздики
- соль по вкусу
- лимонный сок по вкусу
Как приготовить брусничный соус
Ягоду следует перебрать и вымыть. Засыпать сахаром, положить гвоздику и варить, как обычное варенье.
При желании в конце варки можно добавить лимонный сок по вкусу и обязательно посолить.
Бутончики гвоздики удалить.
Разложить соус в стерильные баночки, накрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.