Грибной соус очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Да и просто к картофелю или макаронам он будет хорош.
Состав:
- 1,5-2 стакана мясного или овощного бульона или воды
- 200 г шампиньонов
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложки муки
- 30 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление соуса
Лук мелко нарезать, и чуть обжарить на растительном масле.
шампиньоны нарезать на кусочки и обжарить вместе с луком. Добавить сливочное масло.
К грибам с луком всыпать муку, распределив ее по всей поверхности сковороды, и обжарить. Добавить горячий бульон, соль и потушить при слабом кипении до загустения.
Когда соус загустеет снять его с огня, остудить и взбить в блендере.