Этот сметанный соус хорошо сочетается с печеночными котлетами, оладьями и куриным филе, запеченным в духовке. Он придает им сочность и нежность.
Сметану можно использовать любой жирности, даже с 15%-ной он получается очень не плохим. Все ингредиенты следует брать по своему вкусу, а я приведу лишь то соотношение, которое понравилось мне.
Состав:
- 400 г густой сметаны
- 0,5 ч ложки готовой острой горчицы
- щепотка черного молотого перца
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 0,5 ч ложки соли
- 0,5 ст. ложки сахара
- зелень укропа
Приготовление соуса
Укроп надо мелко нарезать, а все остальные ингредиенты просто хорошо смешать со сметаной. Затем добавить в нее и укроп.
В холодильнике у меня постоянно хранятся лимоны в сахаре. Готовлю я их для чая. Но вот использую часто именно там, где требуется лимонный сок и сахар. Поэтому, если целых лимонов в нужный момент дома не находится, этот сироп здорово выручает. Для этого количества сметанного соуса я беру его 2 ст. ложки.
Сметану при желании можно заменить на майонез или натуральный йогурт. С ними тоже получается очень вкусно.