Заправка для салата, может быть какой угодно и соотношение продуктов в ней тоже. Все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит более кислое, кто-то - соленое, а кто-то ни то и ни другое. Расскажу, как заправку для овощного салата делаю я.
Состав:
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки не рафинированного оливкового масла
- 1-2 ст. ложки соевого соуса
- соль
- сахар или мед
Приготовление заправки
Соединяю уксус, масло, соевый соус, мед или сахар, соль, если надо. Уксус можно брать не только бальзамический, но и яблочный, или лучше - лимонный сок.
Масло тоже можно взять любое растительное, но оливковое, конечно, предпочтительнее. Если оливковое масло с горчинкой, разведите его каким-нибудь другим растительным. Соль добавляйте по-своему вкусу.
К этой заправке, при желании, можно добавлять горчицу, чеснок, перец. Все зависит от ваших пристрастий.