Соус карри отлично сочетается с курицей, мясом и рисом. Его можно приготовить более или менее сладким или острым, поэтому количество ингредиентов изменяйте по своему вкусу.
Состав:
- 1 репчатая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 яблоко
- 1 банан
- 1-2 ч ложки порошка карри
- 1-2 ст. ложки томатной пасты
- вода
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление соуса
Нарезанные лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить ломтики очищенных яблока и банана. Прогреть все вместе.
Добавить порошок карри, томатную пасту и снова прогреть. Влить горячую воду и еще потушить до мягкости фруктов.
Остудить и взбить массу в блендере.
Соус карри хорошо хранится в холодильнике.