Соус Меньер отлично подойдет к жареной рыбе, креветкам, крабам. Рыбу следует почистить, промыть и обсушить. Смешать муку со специями и пряностями и обвалять в этой смеси. Обжарить рыбу на сковороде с двух сторон и выложить на блюдо. Полить соусом.
Состав:
- 150 г сливочного масла
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
Приготовление соуса
Сливочное масло растопить на огне и прокипятить до получения коричневого цвета.
Добавить в него лимонный сок и нарезанную петрушку.
Полить рыбу соусом. Гораздо лучше будет использовать рыбное филе.
А можно приготовить рыбу сразу в соусе Меньер. Для этого ее сначала следует обжарить с обеих сторон на растительном масле не до полной готовности, добавить кусочек сливочного и закончить готовить, дав сливочному маслу чуть-чуть подгореть. Оно тогда приобретает специфический вкус.
Выдавить на рыбу сок прямо из лимона, положить нарезанную петрушку и дать немного прокипеть. Все, подавайте на стол. Приятного аппетита!