Меньер

как приготовить меньер

Соус Меньер отлично подойдет к жареной рыбе, креветкам, крабам. Рыбу следует почистить, промыть и обсушить. Смешать муку со специями и пряностями и обвалять в этой смеси. Обжарить рыбу на сковороде с двух сторон и выложить на блюдо. Полить соусом.

Состав:

  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки

Приготовление соуса

Сливочное масло растопить на огне и прокипятить до получения коричневого цвета.

растопленное масло

Добавить в него лимонный сок и нарезанную петрушку.

рецепт соуса меньер

Полить рыбу соусом. Гораздо лучше будет использовать рыбное филе.

А можно приготовить рыбу сразу в соусе Меньер. Для этого ее сначала следует обжарить с обеих сторон на растительном масле не до полной готовности, добавить кусочек сливочного и закончить готовить, дав сливочному маслу чуть-чуть подгореть. Оно тогда приобретает специфический вкус.

Выдавить на рыбу сок прямо из лимона, положить нарезанную петрушку и дать немного прокипеть. Все, подавайте на стол. Приятного аппетита!

напиши письмо Деду Морозу
 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
поздравление с Новым годом
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...