Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице. Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру.
Состав:
- 0,5 кг сладкого болгарского перца
- 3-4 головки репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла
- соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
- бальзамический уксус по вкусу
Приготовление соуса
Лук нарезать и обжарить на масле. Остудить его.
При температуре 230°C, в течение 30-35 минут перец запечь в духовке, чтобы кожица обуглилась и легко снялась. Остудить его, снять кожицу и очистить от семян.
Чеснок завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем в духовке. Он станет мягким и не будет уже таким острым.
Подготовленные таким образом ингредиенты соединить, добавить все специи и пряности и взбить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере. Получится густой соус, который надо накладывать на кусочки мяса.