Соус к мясу из перца

подливка к мясу

Соус, приготовленный таким образом из сладкого перца и репчатого лука, получается достаточно густым и хорошо подходит к жареному мясу и курице. Его вкус и консистенция напоминают кабачковую икру.

Состав:

  • 0,5 кг сладкого болгарского перца
  • 3-4 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки рафинированного оливкового или подсолнечного масла
  • соль, сахар и черный молотый перец по вкусу
  • бальзамический уксус по вкусу

Приготовление соуса

Лук нарезать и обжарить на масле. Остудить его.

При температуре 230°C, в течение 30-35 минут перец запечь в духовке, чтобы кожица обуглилась и легко снялась. Остудить его, снять кожицу и очистить от семян.

Чеснок завернуть в фольгу и запечь вместе с перцем в духовке. Он станет мягким и не будет уже таким острым.

Подготовленные таким образом ингредиенты соединить, добавить все специи и пряности и взбить универсальным ножом в кухонном комбайне или блендере. Получится густой соус, который надо накладывать на кусочки мяса.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...