Вкус этого соуса получается чуть сладковатым с маленькой остринкой. Подойдет он как к вареной, так и жареной курице. Хорошо сочетается с рисом.
Состав:
- 3 кисло-сладких яблока
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1,5-2 ч ложки натертого корня имбиря
- 1 ч ложка порошка кари
- соль по вкусу
- 450 мл яблочного сока
- 3 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла
Приготовление соуса
Репчатый лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на масле. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на небольшие кусочки. Добавить их в сковороду к луку и тушить все вместе минут 5. Следите, чтобы масса не пригорала.
Добавить все остальные пряности и яблочный сок (можно из пачки). Продолжать тушить столько, чтобы фрукты стали очень мягкими. Попробуйте соус на вкус и скорректируйте его, добавляя специи и пряности.
Остудить массу и взбить в блендере. Подавать яблочный соус к готовой курице.