Сливочный креветочный суп-соус

Рецепт этого сливочного креветочного соуса сначала очень меня удивил и даже озадачил. Ведь готовится он не из чего-нибудь, а из самых настоящих отходов.

Правда, отходов креветочных. Тех самых креветочных очисток, которые мы всегда выбрасываем. Но приготовив его, я поняла, что напрасно. Напрасно выбрасываем такой нужный ингредиент для вкусного соуса или даже супа.

Получился у меня он чуть густым, с ярким выраженным сливочно-креветочным вкусом. Очень рекомендую попробовать любителям чего-нибудь новенького.

Состав:

  • очистки с одного кг креветок (панцири, головы, хвостики) - 600 г
  • по 100-150 г корневого сельдерея, репчатого лука, моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 50 мл растительного масла для жарки
  • соль на кончике ложки
  • 0,5 л жирных сливок 20-30%

Как приготовить креветочный соус

Репчатый лук надо нарезать кубиками, а морковь и сельдерей натереть на крупной терке.

В толстостенной кастрюле, на растительном масле обжарить подготовленные овощи.

Добавить томатную пасту и еще чуть пожарить все вместе.

Теперь следует выложить креветочные очистки и еще чуть погреть.

Влить горячую воду так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли сантиметра на 2, и варить еще полчаса.

Затем, сначала процедить бульон через дуршлаг, а потом через мелкое сито. Сильно уварить его так, чтобы остался 1 стакан. В итоге получится жидкость темно-коричневого цвета.

В конце приготовления добавить жирные сливки и довести соус-суп до кипения. Теперь он станет светлее. Солить его лучше всего в самом конце, чтобы не переложить соль.

Положить в тарелку очищенные креветки, залить соусом и подавать к столу.

Этот соус очень хорош не только для креветок, но и для рыбы, курицы, телятины.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...