Такой салат можно делать из моркови, из капусты, из моркови с капустой, из редьки с морковью, думаю, что из мороженной стручковой фасоли, хотя сама пока не пробовала. Наверное, и из цветной капусты или брокколи, раз из нее делают корейские салаты. Можно попробовать из сельдирея, тыквы или кабачка, можно с яблоком. У кого на что хватит фантазии и желания экспериментировать.
На полкило овощей примерно:
- соль по вкусу
- сахар 1 чайная ложка
- 0,5-1 ст. ложки уксуса
- растительное масло по вкусу
- перец и другие специи по желанию
Приготовление салата
Овощи крошатся или трутся накрупной терке или терке для корейских салатов, что, на мой взгляд, интереснее.
Далее, следует посолить нарезанные овощи и добавить сахар. Оставить постоять минут на 15, чтобы они дали сок.
Смешать уксус с растительным маслом и пряностями и заправить салат.
Особую изюминку придает, на мой вкус, уксус в сочетании с сахаром, и с их количеством стоит поэкспериментировать особенно.