Своеобразное название салата дает понять, что получается он достаточно вкусным. В приготовлении салат весьма прост и может быть подан даже на рядовой обед. Хотя и на праздник вполне будет хорош.
Состав:
- 2 некрупные свеклы
- 2 моркови
- 100-150 г сыра
- 100 г грецких или ваших любимых орехов
- 50 г изюма
- 50 г чернослива
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 ст. ложки майонеза
Как приготовить салат «Любовница»
Свеклу надо отварить, желательно на пару или запечь в духовке. Почистить от кожицы и натереть на крупной терке.
Сырую морковь почистить и так же натереть на терке соломкой.
Сыр натереть на мелкой или средней терке.
Орехи можно поджарить на сухой сковороде, а можно использовать без обжаривания. Измельчить их до некрупной крошки. Одновременно можно использовать разные орехи - грецкие, фундук, миндаль, кешью.
Изюм и чернослив хорошо промыть. Если требуется, замочить заранее в воде.
Чернослив нарезать на кусочки.
Чеснок почистить и выдавить через пресс либо натереть на мелкой терке. Смешать его с майонезом. Дать постоять минут 5.
Морковь, свеклу и сыр смешать с майонезом, каждый ингредиент в своей тарелке. К моркови добавить изюм, а к свекле - чернослив.
Салат укладывается слоями. Очень удобно формировать его в кулинарном кольце либо в чашке, застеленной пленкой. В этом случае слои выкладываем сверху вниз.
На самый низ идет свекольный слой. Затем сырный. Верхним слоем будет морковь.
Теперь надо взять блюдо, положить его на чашку и перевернуть. Слои поменяются местами, и нижний слой станет верхним.
Готовый салат обсыпаем измельченными орехами и украшаем по своему вкусу. Настаиваться ему совсем не обязательно.