Эту китайскую редьку - дайкон в нашей местности чаще называют лобой и готовят из нее вкусные салаты. Но готовила я их до сих пор в основном с использованием майонеза. А тут вдруг решила приготовить совсем уж диетический легкий салатик и заправила растительным маслом. Получилось тоже совсем не плохо, низкокалорийно и полезно.
Состав:
- 250 г редьки
- 250 г моркови
- соль по вкусу
- 1-2 ст. ложки нерафинированного растительного масла
- 05-1 ч ложка винного 6% уксуса
- кунжутные семена для посыпки
Как приготовить салат из редьки
Редьку надо вымыть, почистить от кожицы и натереть на терке длинными полосками.
Точно так же поступаем и с морковью. Хорошо, если она будет сладкой.
Смешиваем овощи и солим по вкусу.
В нерафинированное растительное масло добавляем уксус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем. Сверху салат из редьки посыпаем семенами кунжута.