Маринованный салат из капусты с морковью

Салат из капусты с морковью

Очень сочным и вкусным получается этот салат из капусты с небольшим содержанием моркови. Количество специй здесь подобрано очень хорошо, и изменять состав я не рекомендую. Не смотря на небольшое количество ингредиентов и простое приготовление, уходит он очень быстро, а в холодильнике хранится достаточно долго, если ему дадут.

Состав:

  • капуста - примерно 2 кг
  • морковь - 3-4 шт.
  • вода - 1,5 литра
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст. ложки
  • масло растительное, рафинированное - 1 стакан
  • уксус яблочный 6% - 4 ст. ложки

Приготовление салата

Вилок капусты у меня был где-то килограмма на 2 с половиной. Как обычно, убрала с него верхние листья, помыла и покрошила тоненькими полосками. Кто-то крошит для этого салата ее квадратами, а мне больше нравится так.

Морковь натерла, как для корейской моркови - тонкими полосками. Смешала овощи в большой кастрюле, но не уминала их.

Приготовила рассол. Воду, сахар, соль, масло и уксус вылила в кастрюлю, довела до кипения и залила капусту с морковью.

Овощи сразу осели, сверху оказалась жидкость. Я придавила салат небольшим грузом, в виде тарелки. Главное, что бы рассол покрывал овощи и оставила на столе на день. Затем, убрала салат в холодильник. Есть его можно почти сразу. Пробуйте и решайте сами, когда к нему уже можно приступать.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: