Очень сочным и вкусным получается этот салат из капусты с небольшим содержанием моркови. Количество специй здесь подобрано очень хорошо, и изменять состав я не рекомендую. Не смотря на небольшое количество ингредиентов и простое приготовление, уходит он очень быстро, а в холодильнике хранится достаточно долго, если ему дадут.
Состав:
- капуста - примерно 2 кг
- морковь - 3-4 шт.
- вода - 1,5 литра
- сахар - 1 стакан
- соль - 2 ст. ложки
- масло растительное, рафинированное - 1 стакан
- уксус яблочный 6% - 4 ст. ложки
Приготовление салата
Вилок капусты у меня был где-то килограмма на 2 с половиной. Как обычно, убрала с него верхние листья, помыла и покрошила тоненькими полосками. Кто-то крошит для этого салата ее квадратами, а мне больше нравится так.
Морковь натерла, как для корейской моркови - тонкими полосками. Смешала овощи в большой кастрюле, но не уминала их.
Приготовила рассол. Воду, сахар, соль, масло и уксус вылила в кастрюлю, довела до кипения и залила капусту с морковью.
Овощи сразу осели, сверху оказалась жидкость. Я придавила салат небольшим грузом, в виде тарелки. Главное, что бы рассол покрывал овощи и оставила на столе на день. Затем, убрала салат в холодильник. Есть его можно почти сразу. Пробуйте и решайте сами, когда к нему уже можно приступать.