Соотношение овощей в этом салате предполагается брать в равных пропорциях, но, если хотите, изменяйте его в любую сторону.
Состав:
- морковь
- свекла
- белокочанная капуста
Маринад на 1 л воды:
- 2 ст. ложки соли
- 1 стакан сахара
- 1 стакан яблочного уксуса 6%
- 0,5 стакана растительного масла
Как приготовить маринованный овощной салат
Капусту нарезать крупной соломкой, морковь и свеклу натереть крупно. Сложить овощи в банки, не приминая.
Приготовить маринад, доведя его до кипения и залить им овощи в банках. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Затем убрать на холод.
Хранится такой маринованный овощной салат достаточно долго, и, как правило, съедается всегда быстро, не успевая испортиться.