Этот фруктовый салат с грецкими орехами я готовлю в двух вариантах. Один получается десертным, другой - слегка остреньким. Результат зависит от заправки, но хороши оба.
Состав:
- 3-4 моркови
- 1 яблоко
- 1 апельсин
- 10 штук чернослива
- 10 штук кураги
- 1/4 стакана изюма
- 0,5 стакана грецких орехов
Для заправки:
- сметана
- мед
или
- майонез
- чеснок
Приготовление салата
Морковь натереть.
Яблоко и апельсин очистить от косточек и нарезать кубиками.
Сухофрукты распарить, тщательно вымыть. Курагу с черносливом нарезать на кусочки.
Грецкие орехи потолочь толкушкой, что бы кусочки были не очень крупными.
Все ингредиенты смешать и заправить. Для десертного салата заправляем сметаной, смешанной с медом.
Либо, натираем чеснок по вкусу и смешиваем с майонезом.