Для тех, кто не знает, что такое сыр тофу - это соевый продукт, еще его называют соевым белком. Продукт с большим содержанием белка и очень полезный, но по вкусу, сам по себе, без компании хороших продуктов, малоинтересный. Поэтому, в своей практике я его использую крайне редко. И, когда мне подвернулся рецепт салата с ананасами и сыром тофу, я его сразу же опробовала на своем семействе. Когда готовила, даже не представляла, что из всего этого получится. Но оказалось все не так уж плохо. Салат съели и дали добро на включение его в постоянное меню. С тех пор, этот салат, как и красивая нарезка фруктов, всегда присутствует на праздничном столе.
Состав:
- 400 г сыра тофу
- 200 г белокочанной капусты
- 500 г консервированных ананасов
- 100 г моркови
- полстакана жареного арахиса
- 300 г сметаны
- соль
Приготовление салата с тофу и ананасами
Капусту нашинковать и помять руками с солью.
Морковь натереть на крупной терке соломкой.
Консервированные ананасы нарезать тонкими пластиками.
Тофу нарезать кусочками и обжарить на сковороде на растительном масле минут 10, периодически переворачивая.
Выложить на тарелку, застеленную салфеткой, что бы стек лишний жир. После остывания, нарезать его на небольшие кусочки или пластики любой формы.
Арахис поджарить на сухой сковороде, остудить, очистить от шелухи, нарезать или наломать на мелкие кусочки.
Соединить все ингредиенты в миске, перемешать и заправить сметаной. При желании можно пофантазировать над украшением салата с тофу.