Решила я к очередному обеду приготовить салат с ананасами, но не традиционный зимний, а с летней ноткой. Зелени и свежих овощей сейчас полно, вот и пошли они туда, как для вкуса, так и для цвета. Получилось вполне не плохо и по новому.
Состав:
- консервированные ананасы - 3 кружочка
- сыр фетакса или брынза - 70-100 г
- яйца - 4 шт.
- консервированный зеленый горошек - 0,5 банки
- 2 сладких болгарских перца
- 1 свежий огурец
- зеленый лук и укроп - по маленькому пучку
- соль при желании
- майонез - 2 ст. ложки
Приготовление салата
Сыр я брала уже нарезанный кубиками. А если такого нет, просто нарежьте его или натрите на крупной терке.
Ананасы надо нарезать ломтиками, яйца отварить вкрутую и нарезать кусочками, перец нарезать соломкой, огурец - пластиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить ножом.
Соединить все ингредиенты. При желании посолить. Мне хватило соли в сыре и майонезе. Заправить салат майонезом. Есть можно сразу, без настаивания.