Такая морская капуста с яйцом и овощами получается достаточно сочной, не смотря на то, что не заправляется ни майонезом, ни маслом, за исключением масла в зажарке и не кислой, как из банок. Капусту можно приготовить сразу на несколько раз, убрать ее в холодильник и делать салат по мере необходимости.
Состав:
- вареная морская капуста - 250 грамм
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- яйца - 3 шт.
- горошек консервированный - 1 банка
- масло растительное, нерафинированное - для жарки - 3-4 ст. ложки
- соль
Как приготовить салат из морской капусты
Морскую капусту надо разморозить и хорошо промыть. Очень часто в ней находится песок и слизь. Варить кладем уже в кипящую воду и кипятим 1-2 минуты. Сливаем воду, остужаем, отставляем в сторону.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке и обжариваем овощи в растительном масле. Их так же остужаем. Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.
Соединяем капусту, жареные овощи, яйца, зеленый горошек и солим. Есть можно и теплым, и из холодильника. Можно придумать оригинальное украшение салата красиво вырезанными кусочками моркови и яиц.