Нежным и сочным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, а жареное яйцо в виде лапши придает ему своеобразный вкус. Готовится салат быстро и просто.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты
- 3 яйца
- 1-2 моркови
- 0,5 большой баночки зеленого горошка
- щепотка соли
- 1 ч ложка сахара
- 2-3 ст. ложки майонеза или по вкусу
Как приготовить салат с пекинской капустой и яйцом
Капусту надо ополоснуть под водой, дать ей стечь. Нарезать ее тонкой соломкой. Никаких кочерыжек вырезать не надо. Достаточно положить капусту на доску, взять ее за тот край откуда она растет и тоненько нашинковать до самого конца, оставив лишь маленький краешек.
Сложить капусту в чашку, чуть подсолить и слегка помять, чтобы выделился сок.
Морковь натереть на терке соломкой.
Каждое яйцо отдельно взбить вилкой и поджарить на сковороде в виде блинчика. Удобно делать это на сковороде с антипригарным покрытием. Яйцо не прилипнет и легко снимется на тарелку.
Все яйца надо сложить на доску и нарезать их в виде лапши.
Соединить капусту, морковь, нарезанные яйца, зеленый консервированный горошек.
В майонез добавить сахар и размешать.Заправить им салат.