В состав салата, куда входит пекинская капуста, можно добавлять самые разнообразные ингредиенты: овощи, яйца, мясные продукты. Сегодня мне пришла идея добавить в него кедровые орешки и сделать немного другую заправку.
Состав:
- 1 вилок пекинской капусты
- 1 крупный помидор
- 3 ст. ложки консервированного горошка
- 3 ст. ложки кедровых орешек
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка рафинированного растительного подсолнечного масла
- 1 ч ложка меда
- 0,5 ч ложки готовой горчицы
- 0,5 ч ложки бальзамического уксуса
- соль по вкусу
- оливки для украшения
Приготовление салата
Капусту сполоснуть под водой, дать ей стечь и нарезать, как обычно - тоненько. Посолить по своему вкусу и помять руками до образования сока.
Помидор нарезать кусочками, добавить к капусте. Туда же отправить горошек и все перемешать.
Приготовить заправку для салата, соединив масло, мед, готовую горчицу и уксус. Если нет оливкового масла, сойдет и одно подсолнечное. Вместо уксуса можно использовать лимонный сок. А мед можно не добавлять совсем, если вы не любите сладкую нотку в салатах.
Заправить салат. Украсить его оливками и кедровыми орешками, что впрочем, тоже совсем не обязательно.