Французский Лионский салат не сложен в приготовлении, но украсит собой любой праздничный стол, даже новогодний.
Состав:
- 10 шт. помидоров черри
- 10 перепелиных яиц
- 300 г свежих шампиньонов
- 200-250 г салатных листьев
- зелень - лук, укроп, петрушка, кинза
- растительное масло для жарки грибов
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока или по вкусу
- 1-2 ч. ложка прованскких трав
- соль и перец по вкусу
Приготовление салата
Яйца отварить вкрутую, очистить и разрезать пополам.
Помидоры, грибы, салат и зелень вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам, зелень мелко нарезать, а листья салата нарвать руками.
Грибы нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле до золотистого цвета. Выложить их на бумажную салфетку для удаления излишков жира.
Для заправки соединить майонез, лимонный сок, прованские травы, соль и перец. Все хорошо размешать. Все ингредиенты салата выложить в салатник, аккуратно перемешать и заправить соусом.