Прекрасное летнее блюдо, очень полезное и низкокалорийное. Готовится быстро и легко, а в летнюю жару насытит организм витаминами и микроэлементами без лишних калорий.
Состав:
- 2 баклажана
- 1 помидор
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- соль по вкусу
Приготовление салата
Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, запечь в духовке до готовности. Готовность определяйте наощупь. Овощи станут мягкими. Остудить, очистить от кожицы, нарезать вдоль небольшими полосками, положить на блюдо. Помидор вымыть, нарезать тонкими кружочками и положить поверх баклажанов.
Приготовить заправку из растительного масла, уксуса, соли и перца. Заправить ею салат. Готовое блюдо посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина