Неожиданное сочетание овощей и фруктов, делает этот салат из баклажанов интересным и необычным.
Состав:
- баклажаны - 2-3 шт.
- репчатый лук - 2 шт.
- зеленый консервированный горошек - 100г
- яйцо - 2 шт.
- яблоки - 100 г
- майонез - 100 г
- горчица - 20 г
- чеснок - по вкусу
- сметана - 100 г
- растительное масло - 1-2 ст. ложки
- лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
- помидоры для украшения
Приготовление салата
Очищенные от кожицы баклажаны, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вынуть.
Нарезанный кубиками репчатый лук, выложить в ту же сковороду, помешивая, обжарить одну минуту и вынуть. Остудить.
Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами. Приправить салат солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.
Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить помидорами.
Рецепт от нашего читателя: Аммилина