Салат из баклажанов с луком и горошком

рецепт баклажанового салата с луком

Неожиданное сочетание овощей и фруктов, делает этот салат из баклажанов интересным и необычным.

Состав:

  • баклажаны - 2-3 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зеленый консервированный горошек - 100г
  • яйцо - 2 шт.
  • яблоки - 100 г
  • майонез - 100 г
  • горчица - 20 г
  • чеснок - по вкусу
  • сметана - 100 г
  • растительное масло - 1-2 ст. ложки
  • лимонный сок, сахар, соль - по вкусу
  • помидоры для украшения

Приготовление салата

Очищенные от кожицы баклажаны, нарезать ломтиками и слегка потушить на сковороде, опустив в разогретое растительное масло. Вынуть.

Нарезанный кубиками репчатый лук, выложить в ту же сковороду, помешивая, обжарить одну минуту и вынуть. Остудить.

Все охладить, смешать с зеленым горошком, мелко нарезанными яблоками и вареными яйцами. Приправить салат солью, лимонным соком и сахаром по вкусу.

Выложить в салатницу и залить соусом, приготовленным из майонеза, сметаны, готовой горчицы и измельченного чеснока. Готовый салат украсить помидорами.

Рецепт от нашего читателя: Аммилина

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...